您現在的位置:中爆網 > 治安信息 > 正文

平涼市局治安支隊督導檢查我局民爆物品管理及“一標三實”工作

2019-04-12 15:31:29 責任編輯:崔瑋娜

澎湃新聞網訊    4月9日至10日,市公安局治安支隊政委譚克誠一行4人深入崇信縣局,對崇信縣局民爆物品管理及“一標三實”工作進行督導檢查。縣局黨委委員、副局長劉定國和治安大隊負責人陪同檢查。

檢查組一行先后深入新柏煤礦、新盛民爆器材公司新窯庫區、新窯煤礦和甘煤一公司赤城項目部民爆庫房,通過實地檢查、翻閱資料、聽取匯報和調閱視頻監控的方式,對照民爆庫房人防、物防、技防、犬防等措施是否落實、值班守護力量是否到位、巡更制度是否落實、出入庫檢查、登記制度是否做到物賬相符,是否存在超量存儲、違規同庫存放現象進行了認真細致的檢查,并對縣局“一標三實”常態化考核工作有關事項進行了指導。

針對檢查中存在的薄弱環節和安全隱患,檢查組要求:一是高度重視槍爆物品安全監管工作,加強職工培訓和日常檢查,督促管理人員、從業人員切實提高安全意識,主動落實各項管理制度,及時發現、排除安全隱患,確保安全無事故。二是嚴格落實各項規章制度,按照《民用爆炸物品安全管理條例》、《民爆物品儲存庫治安防范要求》、《爆破安全規程》等法律法規要求,依法依規操作,堅決杜絕、防止違法違規操作,切實提高使用單位的安全防范和從業人員的業務水平。三是強力推進槍爆物品安全管理工作。治安大隊、各派出所要進一步加強全縣民爆物品安全監管工作,對工作中發現的涉爆單位存在的問題,及時發出整改通知書,督促整改,對發現的違法犯罪問題根據有關法律法規給予重罰,決不手軟,及時將不安全隱患、苗頭性問題早發現、早處理、早防范、早解決,堅決杜絕各類涉爆案事件的發生。

最后,劉定國同志就進一步做民爆物品安全管理及“一標三實”工作做了表態發言,表示將嚴格按照市局此次督查時提出的要求,對反饋的問題逐條梳理,逐項整改,進一步靠實責任,狠抓落實,確保全面完成各項工作任務。