您現在的位置:中爆網 > 會議 > 正文

應急管理部召開巡視工作會議暨2019年第一輪巡視工作動員部署會

2019-05-09 15:13:54 責任編輯:段雅蘭

E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月9日imagesW020190506709074339329.jpg

應急管理部訊   5月6日,應急管理部巡視工作會議暨2019年第一輪巡視工作動員部署會在京召開,部黨組書記黃明出席會議并講話。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述,堅決落實新時代巡視工作要求,準確把握巡視定位,充分認清當前形勢,狠抓各項工作落實,高質量推進內部巡視,不斷把應急管理系統全面從嚴治黨引向深入。

黃明指出,內部巡視是部黨組對部屬單位黨組織和黨員領導干部的全面“政治體檢”,是堅持黨的全面領導、加強應急管理系統黨的建設的重大舉措。要堅守政治巡視定位,把內部巡視作為加強黨的政治建設、踐行“兩個維護”的重要抓手,作為推進全面從嚴治黨、凈化政治生態的重要舉措,作為忠實履行職責使命、維護安全穩定的重要保障,作為持續強化監督制約、從嚴正風肅紀的重要手段,認真對照2018年巡視通報問題,深入反思自身存在的問題不足,切實增強做好巡視工作的責任感和緊迫感。

黃明強調,部黨組貫徹落實黨中央全面從嚴治黨的決心堅定不移,狠抓巡視問題整改落實的力度將不斷加大。要按照“五個緊扣”明確要求,切實把部黨組內部巡視做實做好。要在強化政治監督上持續發力,聚焦理論武裝、貫徹落實、組織建設、改進作風、從嚴反腐和擔當作為等方面突出監督重點,堅決做到“兩個維護”。要在推進巡視全覆蓋上持續發力,把巡視監督與紀律監督、監察監督、派駐監督貫通起來,切實增強巡視監督實效。要在抓好巡視整改工作上持續發力,確保問題整改到位。各單位要全面對照反思,深入自查自糾,健全長效機制。要在建立完善巡視巡察格局上持續發力,分批推進部屬單位巡視,積極探索內部巡察監督,推動形成上下聯動、一體貫通的巡視巡察監督網。

黃明要求,要盡心盡責,努力工作,高標準完成本輪巡視任務。各巡視組肩負著部黨組的信任,要增強履職能力,加強對被巡視單位相關情況的熟悉了解,對重點巡視什么、怎么開展巡視等做到心中有數、手中有招。要善于發現問題,把政治巡視與業務監督、工作檢查區分開來,切實把存在的突出問題和問題根源找出來,增強巡視的針對性和實效性。要敢于堅持原則,嚴守紀律規矩,依規依紀依法開展工作,當好“鐵面包公”。

部黨組成員、政治部主任許爾鋒主持會議,通報2018年內部巡視情況,提出巡視整改工作要求。駐部紀檢監察組組長、部黨組成員艾俊濤宣布部黨組對各巡視組授權及任務分工。在京部黨組成員出席會議。