您現在的位置:中爆網 > 地方新聞 > 正文

河北省集中整治危化品道路運輸交通違法

2019-06-09 10:42:36 責任編輯:崔瑋娜

河北新聞網訊    日前,從省公安廳交通管理局獲悉,從即日起至10月31日,河北省將開展危化品道路運輸交通違法集中整治行動,大力整治危化品道路運輸安全隱患,有效預防涉及危化品運輸車輛道路交通事故。

此次整治行動的重點路段是全省主要高速公路、國省干線道路,危化品生產、銷售、倉儲企業周邊道路;整治的重點違法是超載、超速、占道行駛、疲勞駕駛、“大罐小標”、不配備押運員、非法運載危險化學品等嚴重行為。

在整治行動中,全省公安交管部門將強化源頭監管,定期深入企業現場檢查,每月不少于一次進行現場檢查,發現問題和安全隱患的,及時下發整改通知書,責令立即整改。依據有關規定,嚴格劇毒化學品公路運輸審批。與交通運輸等部門聯合監督檢查運輸企業的動態監控平臺建設、維護及管理,以及衛星定位裝置安裝、使用及維護。

強化隱患清零。通過建立車輛隱患排查機制和駕駛人預警機制,重點檢查車輛安全技術狀況、審驗情況,對駕駛人違法記錄特別是滿分未學習、逾期未審驗、逾期未換證等情形進行預警,并督促及時處理。督促企業落實安全主體責任,完善營運車輛監控平臺,及時發現和糾正超速、疲勞駕駛、不按規定線路行駛等違法行為。強化科技監管。成立專門查緝小組,通過智能交通安全系統的關聯應用,做實路面視頻巡檢、信息研判預警、人車路網格監管等實戰功能,對重點隱患車輛實施精準查緝。