您現在的位置:中爆網 > 地方新聞 > 正文

晉中市城區一非法危化品經營場所被搗毀

2019-06-09 10:48:24 責任編輯:崔瑋娜

山青發布訊    5月29日,晉中市交通運輸綜合行政執法隊聯合晉中市安委辦、晉中市市場監管綜合行政執法隊、晉中市燃氣辦、榆次區郭家堡鄉派出所等相關部門搗毀了市城區內一危化品儲運點。

上午8點,晉中市交通運輸綜合行政執法隊副隊長張曉峰同志在帶領執法人員在例行檢查中發現兩輛疑似危化品運輸車輛從龍湖花卉市場附近駛出,隨即啟動內部聯合查辦機制,要求各分隊于8時30分前趕赴龍湖東街集合,對附近區域進行排查。

經現場調查,執法人員發現了一廢棄儲煤場,疑似非法存儲經營危化品的場地。執法過程中,場地相關人員拒絕執法人員及執法車輛入場進行檢查。晉中市交通綜合執法隊立即按照市委、市政府聯動執法的要求,與其他職能部門進行溝通,要求配合開展工作。

上午10時,5部門執法人員均到達執法地點,由公安部門依法破門入場,開展聯合行動。此次執法行動,共查扣運輸車輛9臺,場內及車內共發現非法存儲的甲醇12桶,非法液化石油氣充裝罐329個。各部門均按照職責對相關物品進行了查扣,至此一疑似長期盤踞在我市城區的非法危化品經營場所被一舉搗毀。

此次聯合行動看似偶然,實則是該市交通運輸綜合執法隊長期不懈執法的結果。晉中市交通運輸綜合執法隊大隊長榮建光說:“晉中市執法隊將進一步強化與各部門之間的協作配合,對檢查中發現的問題隱患,按照‘隱患清零’的要求,繼續加強聯防聯動、強化綜合治理、強化責任落實,堅決防范遏制違法行為的發生,給廣大人民群眾創造安全、和諧的道路運輸環境。”