您現在的位置:中爆網 > 地方應急 > 正文

天津市舉行2019年“安全生產月”宣傳咨詢日活動

2019-06-16 13:44:24 責任編輯:段雅蘭

E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月日images90616125240.jpg

天津市應急管理局訊    今年6月,是全國第18個“安全生產月”,也是我市應急管理機構改革以來的首個“安全生產月”。從6月1日起,我市“安全生產月”活動已全面啟動,今年的活動以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,以危險化學品企業安全為重點,圍繞防范化解重大風險、增強全民安全應急意識、提升公眾安全素質,在全市范圍內開展安全生產大講堂、事故和災害警示教育、應急演練、演講比賽以及安全生產專題行等一系列既有聲勢又有實效的宣傳教育活動,促進全市安全生產形勢持續穩定好轉,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,為新中國成立70周年營造良好的安全生產環境。

為全面推動我市“安全生產月”活動深入開展,6月16日,2019年天津市“安全生產月”宣傳咨詢日活動在天津渤海石化有限公司舉行。市領導出席活動并宣布咨詢活動正式啟動。市、區人大代表和政協委員,相關委局、濱海新區政府、渤化集團相關負責同志,以及市區安監干部、企業職工、學生代表、市民群眾近500人參加了主會場活動。

在活動現場,市應急管理局、市發改委、市工信局、市公安局、市生態環境局、市交通運輸委、市市場監管委以及濱海新區相關職能部門參加宣傳咨詢活動,共設立應急管理、安全生產、消防安全、交通運輸等10個宣傳展位。各單位結合自身危險化學品監管工作實績,通過發放宣傳品、舉辦展覽展示、文藝演出和安全體驗等形式,廣泛宣傳安全常識,耐心解答群眾問題。市消防救援總隊以及我市7支專業應急救援隊伍在現場分別就危險化學品處置、無人機救援、倒罐堵漏、救援機器人等危險化學品應急救援新裝備新技術進行了現場展示。同時,活動組織全體人員參觀企業生產過程、工藝流程、裝置設備,聽取技術人員對生產過程、安全連鎖、自動化控制的講解,并就我市進一步加強危險化學品安全生產工作進行了交流。

與此同時,今天全市16個區和各有關部門均同步組織開展安全生產宣傳咨詢活動,通過組織現場宣傳、咨詢服務、體驗交流等各具特色的宣傳活動,進一步提升全社會應急意識和安全素養,營造全社會“關愛生命、關注安全”的濃厚氛圍。