您現在的位置:中爆網 > 爆破器材 > 正文

川南能源油氣井用爆破器材項目明年初投產

2016-11-08 11:00:12 責任編輯:段雅蘭

瀘州新聞訊  今年以來,瀘州市全力推動新能源、新材料等一批新興產業項目,確保產業轉型發展取得明顯成效。川南能源油氣井用爆破器材項目是我市新能源產業中的一個重點建設項目,目前該項目正快馬加鞭、全力推進。

據了解,川南能源油氣井用爆破器材項目是由川南航天能源科技有限公司在龍馬潭區航天 (瀘州) 工業園投資建設的擴能改造項目,該項目一期投資4.5億元的擴能改造完成后,將形成年產油氣井用起爆器2萬發、鉆完井裝備1萬套的生產能力。記者在施工現場看到,該項目一期火工區生產工房和試驗區已實現封頂,其主體工程已全部完工,工人已轉入對大樓內外部立面的裝飾施工。

川南航天能源科技有限公司總經理助理歐俊德告訴記者:“這個工程正在全面推進,目前已經完成了80%的工程量,主要工房已經建設完畢,邊建設邊進行設備安裝調試,預計,今年年底工程結束,明年年初投入生產。”

據了解,油氣井用爆破器材是高端鉆完井裝備,適用于頁巖氣開采作業,是支撐頁巖氣實現規模開發的核心和關鍵。川南能源油氣井用爆破器材項目建成投產后,將有效助推西南地區頁巖氣等新能源的開發,提升瀘州新能源產業的核心競爭力。

歐俊德告訴記者:“我們這個產品現在大量運用到油氣井開采這個戰略性新興產業里面,對頁巖氣這一塊大力發展,將起到很大助推作用。

為保證該項目早日建成落地,航天 (瀘州) 工業園結合企業實際問題,采取有效措施,加強服務協調,全力保障企業建設需要。

歐俊德說:“在項目立項、施工建設過程中,給我們大力支持,為水電氣、通路等配套方面作了大量工作,對建成有非常大作用。”